Сербский ресторан “БОЭМИ”
“Боэми” в переводе с сербского означает “богема”. Жизнь в достатке, удовольствии и уверенности в будущем».
В Россию пришла мода на сербскую кухню. заведения открываются по совершенно особенному принципу: выписывают с родины не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт чужой ресторанной культуры и жизни.
Чтобы не потеряться в трудностях перевода, пора учить, чем “вешалица” отличается от “плескавицы”.
Проект ресторана “Боэми” основан на концепции классического европейского ресторана. Его отличают изысканный интерьер, спокойная семейная атмосфера, высокий уровень обслуживания, а главное — настоящая сербская кухня.
«Боэми» заимствует лучшие черты сербских ресторанов: здесь готовят вкусные блюда и подают их необычно большими для русского гостя порциями.
Поварской состав прибыл с юга Сербии, который славится мясными деликатесами, особенно всевозможными блюдами с гриля. Поэтому в обязательной программе — «плескавица от шефа» (400-граммовый рубленый шницель с сыром, ветчиной, беконом и грибами).
«Караджордже» (рулет из свинины или курицы, фаршированный каймаком.)
и мучкалица лесковац (свинина тушенная с помидорами и перцем)
в холодных закусках негушки пршут и говяжий пршут — вяленый свиной окорок и говядина соответственно, в супах — телячья чорба и гуляш, а на гриле в «Боэми» готовят чевапи (небольшие колбаски, более известные как чевапчичи).
Сербская кулинария сохранила традиции многих национальных кухонь Европы, потому помимо мяса в ней широко представлены рыба и морепродукты.
Рыбная похлебка чорба приготовлена на манер наваристой ухи, где рыбы больше, чем воды, мидии на бузару терпко пахнут вином и тимьяном.
Те, у кого отношения с мясом не сложились, останется доволен стейком из тунца,
Различными запеченными морепродуктами,судак в сливочном соусе тает во рту.
Рыбу и мясо жарят большими кусками, а хлебные краюшки погача каждый день пекут вручную и подаются вместе с каймаком(мягкий сыр). В меню есть все, чем богаты Балканы
Гигантская тарелка фирменного ассорти-от потрохов и колбасок до свинины и жареной курицы- хоть и рекомендована в меню на две персоны, на самом деле без натяжки делится на четрверых.
В винной карте неплохой выбор сербских вин из сорта “Вранац”, а также легендарная сербская “ракия” – фруктовая водка.
– Большую ставку мы делали на сервис и подачу блюд, – объясняет Петар Меанджия-шеф повар из Сербии – Даже довольно сложные блюда мы подаем в течение 10 минут. Порции у нас довольно большие, как принято в Сербии. Приходите, в ресторан «Боэми», чтобы попробовать настоящие сербские блюда и совершите кулинарное путешествие по Европе!
Добавить комментарий