Сербский ресторан “БОЭМИ”

Сербский ресторан “БОЭМИ”

“Боэми” в переводе с сербского означает “богема”. Жизнь в достатке, удовольствии и уверенности в будущем».

В Россию пришла мода на сербскую кухню. заведения открываются по совершенно особенному принципу: выписывают с родины не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт чужой ресторанной культуры и жизни.

Чтобы не потеряться в трудностях перевода, пора учить, чем “вешалица” отличается от “плескавицы”.

Проект ресторана “Боэми” основан на концепции классического европейского ресторана. Его отличают изысканный интерьер, спокойная семейная атмосфера, высокий уровень обслуживания, а главное — настоящая сербская кухня.

«Боэми» заимствует лучшие черты сербских ресторанов: здесь готовят вкусные блюда и подают их необычно большими для русского гостя порциями.

Поварской состав прибыл с юга Сербии, который славится мясными деликатесами, особенно всевозможными блюдами с гриля. Поэтому в обязательной программе — «плескавица от шефа» (400-граммовый рубленый шницель с сыром, ветчиной, беконом и грибами).

«Караджордже» (рулет из свинины или курицы, фаршированный каймаком.)

 и мучкалица лесковац (свинина тушенная с помидорами и перцем)

 в холодных закусках негушки пршут и говяжий пршут — вяленый свиной окорок и говядина соответственно, в супах — телячья чорба и гуляш, а на гриле в «Боэми» готовят чевапи (небольшие колбаски, более известные как чевапчичи).

Сербская кулинария сохранила традиции многих национальных кухонь Европы, потому помимо мяса в ней широко представлены рыба и морепродукты.

Рыбная похлебка чорба приготовлена на манер наваристой ухи, где рыбы больше, чем воды, мидии на бузару терпко пахнут вином и тимьяном.

Те, у кого отношения с мясом не сложились, останется доволен стейком из тунца,

Различными запеченными морепродуктами,судак в сливочном соусе тает во рту.

Рыбу и мясо жарят большими кусками, а хлебные краюшки погача каждый день пекут вручную и подаются вместе с каймаком(мягкий сыр). В меню есть все, чем богаты Балканы

Гигантская тарелка фирменного ассорти-от потрохов и колбасок до свинины и жареной курицы- хоть и рекомендована в меню на две персоны, на самом деле без натяжки делится на четрверых.

 В винной карте неплохой выбор сербских вин из сорта “Вранац”, а также легендарная сербская “ракия” — фруктовая водка.

— Большую ставку мы делали на сервис и подачу блюд, — объясняет Петар Меанджия-шеф повар из Сербии — Даже довольно сложные блюда мы подаем в течение 10 минут. Порции у нас довольно большие, как принято в Сербии. Приходите, в ресторан «Боэми», чтобы попробовать настоящие сербские блюда и совершите кулинарное путешествие по Европе!

admin

Добавить комментарий